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Akoud

 

Ragoût de trippes
Vous avez besoin de :

Pour 6 personnes

- 1,5 kg de tripes, nettoyées par le boucher
- 12 gousses d'ail
- 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 2 cuil. à café de paprika
- 1 cuil. à soupe d'harissa
- 1 cuil. a soupe de cumin

1. Blanchir les tripes 1 h 30 dans de l'eau salée, les égoutter (garder l'eau des trippes)
2. Pendant ce temps, éplucher l'ail. Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive sur feu doux. Hors du feu, ajouter le paprika et l'ail haché remuer, attendre 1 min, remettre sur le feu avec le concentré de tomates et l'harissa . Remuer et ajouter les tripes faire revenir 2 à 3 minutes, ajouter le cumin, remuer puis ajouter un peu d'eau de cuisson des tripes pour mouiller le plat.
3. laisser évaporer l'eau