Accueil | ![]() |
Contactez nous | ![]() |
|
|||
Vous avez besoin de : - 250 g de viande à hacher - 1 cuil à soupe de persil haché - 250 g de pommes de terre - 1 Citron (Facultatif) - 250 g de tomates - 1/2 piment moulu - 250 g poivrons - 1/2 cuil à café de tabil - 150 g piments forts - Huile - 4 oeufs - 1 courgette - Sel, poivre |
|
||
1 Hacher la viande, l'assaisonner de tabil et de piment moulu, saler et faire des boulettes de la taille d'une grosse noisette. 2 Couper les tomates en deux, les presser légèrement pour éliminer les pépins. 3 Couper les poivrons juste à la base et enlever du même coup les queues et les graines. 4 Gratter une petite courgette, la débarrasser de son pédoncule, la couper en rondelles et l'épépiner. 5 Peler et laver les pommes de terre, couper la moitié en tranches, le reste en bâtonnets. 6 Chauffer l'huile. Faire frire en premier lieu les boulettes de viande, les piments forts et les bâtonnets de pomme de terre, les égoutter et les laisser de côté. 7 Faire frire ensuite les tomates, les poivrons et les tranches de courgettes et de pomme de terre. Les égoutter, les hacher ou les couper en petits dés et assaisonner le mé1ange de poivre et de sel. 8 Cuire en dernier lieu les oeufs un a un dans le reste de la friture et les saupoudrer chacun d'une pincée de sel et de poivre. 9 Service Mettre le hachis de légumes sur un plat à servir ou le répartir directement sur les assiettes individuelles. Placer dessus les oeufs frits, aligner tout autour les boulettes de viande, garnir avec les piments forts et les bâtonnets de pomme de terre, saupoudrer de persil haché et servir. |
|||