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Vous avez besoin de : Pour 6 personnes - 1 kg de bœuf (joue, plat de côtes, jarret) - 300 g de merguez - 1 petit oignon - 1 grosse tête d'ail (au moins 100 g) - 1 cuil. à café d'harissa - 6 cuil. à soupe de mlohia - 1 cuil. à café de coriandre en poudre - 20 cl d'huile d'olive Sel, poivre Cuisson : 2 h |
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1. La viande est coupée en morceaux, rincée, salée et poivrée. 2. Éplucher et râper l'oignon. Peler l'ail, il sera ensuite écrasé. • 3. Dans une grande sauteuse ou un faitout, faire légèrement revenir la viande avec un peu d'huile d'olive et la retirer. 4. Verser la poudre de mlohia. remuer 1 min; lorsqu'elle commence à exhaler son odeur, retirer la marmite du feu. 5. Remettre la viande, ajouter l'oignon, la moitié de l'ail, et l'harissa. Verser 1 litre d'eau chaude et saler. Dès que ça bout. baisser, couvrir et cuire 2 h. 6. Pendant ce temps, mélanger le reste de l'ail écrasé à la coriandre. 7. Poêler les merguez. Jeter le gras et les couper en tronçons. • On ajoutera merguez et pâte d'ail et de coriandre 1 h avant la fin de la cuisson. Remuer aussi souvent que possible et ajouter si besoin de l'eau chaude en petites quantités à chaque fois. Le plat est vert sombre, presque noir. La sauce, de visqueuse, est devenue épaisse et crémeuse. |
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