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Mlohia

 

Poudre de feuilles de corette
Vous avez besoin de :

Pour 6 personnes
- 1 kg de bœuf (joue, plat de côtes, jarret)
- 300 g de merguez
- 1 petit oignon
- 1 grosse tête d'ail (au moins 100 g)
- 1 cuil. à café d'harissa
- 6 cuil. à soupe de mlohia
- 1 cuil. à café de coriandre en poudre
- 20 cl d'huile d'olive Sel, poivre Cuisson : 2 h

1. La viande est coupée en morceaux, rincée, salée et poivrée.
2. Éplucher et râper l'oignon. Peler l'ail, il sera ensuite écrasé. •
3. Dans une grande sauteuse ou un faitout, faire légèrement revenir la viande avec un peu d'huile d'olive et la retirer.
4. Verser la poudre de mlohia. remuer 1 min; lorsqu'elle commence à exhaler son odeur, retirer la marmite du feu.
5. Remettre la viande, ajouter l'oignon, la moitié de l'ail, et l'harissa. Verser 1 litre d'eau chaude et saler. Dès que ça bout. baisser, couvrir et cuire 2 h.
6. Pendant ce temps, mélanger le reste de l'ail écrasé à la coriandre.
7. Poêler les merguez. Jeter le gras et les couper en tronçons. • On ajoutera merguez et pâte d'ail et de coriandre 1 h avant la fin de la cuisson. Remuer aussi souvent que possible et ajouter si besoin de l'eau chaude en petites quantités à chaque fois. Le plat est vert sombre, presque noir. La sauce, de visqueuse, est devenue épaisse et crémeuse.