Accueil Contactez nous

Boulou (2ème recette)

 

Pâtisserie servie généralement au petit déjeuner
Vous avez besoin de :

- 2 oeufs
- 500 g de semoule fine
- 1 verre d'huile
- 2 paquet de vanille
- 1 verre de sucre
- 2 paquets de levure
- 100 g de raisin sec
- 150 g de poudre d'amande
- 1/2 verre de graines de sésame
- 1 verre d'eau tiède
- Quelque grains d'anis
- Zeste d'une peau d'orange râpée
- 4 c a soupe d'eau de fleur d'oranger

Sirop:

- 1 verre de sucre
- 1 1/2 verre d'eau
- 2 c a soupe d'eau de fleur d'orange

1. Chauffer le four thermostat 6 (180°)
2. Mélanger en suivant dans une terrine
3. Tapisser un moule de papier sulfurisé
4. Mettre au four pendant 1 heure
5. 10 min avant la fin de la cuisson du gâteau, faire cuire le sirop pendant 10 min
6. Au bout d' 1 heure de cuisson, sortir le gâteau Arroser du sirop
7. Remettre au four le gâteau pendant 5 min


Merci à Evelyne A. pour cette recette