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Vous avez besoin de : - 500 g de farine - 150 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure - 1 orange (zeste) - 20 cl d'huile d'arachide - 15 cl de vin rosé - 1 pincée de sel Repos de la pâte : 1 h Cuisson : 20 min |
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1 Prendre le zeste de l'orange en évitant de prendre le blanc, et mixer les zestes avec un peu de sucre. 2 Ajouter, dans l'ordre : la farine, la levure, le sel, puis l'huile, le reste du sucre, l'écorce d'orange et le vin. Bien mélanger et laisser reposer la pâte 1 h. 3 Préchauffer le four (200 °C, th. 6/7). 4 Étendre la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1/2 à 1 cm. Découper des ronds à l'emporte-pièce ou à l'aide d'un verre. 5 Poser les galettes sur la plaque du four avec du papier sulfurisé et enfourner pendant 20 min. 6 Laisser refroidir, et les garder dans une boîte en fer. (VARIANTES : remplacer l'huile par du beurre) |
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