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Galettes au vin

 

Petites galettes
Vous avez besoin de :

- 500 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
- 1 orange (zeste)
- 20 cl d'huile d'arachide
- 15 cl de vin rosé
- 1 pincée de sel

Repos de la pâte : 1 h Cuisson : 20 min

1 Prendre le zeste de l'orange en évitant de prendre le blanc, et mixer les zestes avec un peu de sucre.
2 Ajouter, dans l'ordre : la farine, la levure, le sel, puis l'huile, le reste du sucre, l'écorce d'orange et le vin.
Bien mélanger et laisser reposer la pâte 1 h.
3 Préchauffer le four (200 °C, th. 6/7).
4 Étendre la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1/2 à 1 cm. Découper des ronds à l'emporte-pièce ou à l'aide d'un verre.
5 Poser les galettes sur la plaque du four avec du papier sulfurisé et enfourner pendant 20 min.
6 Laisser refroidir, et les garder dans une boîte en fer. (VARIANTES : remplacer l'huile par du beurre)