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Vous avez besoin de : - 170g de Hlailem ( pâtes un peu plus longues (2 cm) que des Nikitouches - 1 cuillère à café de bicarbonate - 170g de pois chiches - 170g de lentilles - 400g de merguez - 1 gros oignon - 1 petite boîte de concentré de tomate - 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre - 1/2 cuillère à café de fenouil en poudre - Sel, poivre - Harissa (facultatif) |
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- Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide avec le bicarbonate la veille. - Le jour de la préparation, faire cuire les pois chiches dans de l'eau sans sel, durant 1h, 30 minutes avant la fin de la cuisson rajouter les lentilles ( ajouter un peu d'eau si besoin) - Couper le merguez en morceaux les faire cuire dans une poêle, les prélever. - Emincer l'oignon, et le faire cuire dans un faitout avec de l'huile d'olive, écraser les gousses d'ail et les ajouter, le concentré de tomate, recouvrir d'eau bouillante, porter à ébullition ajouter le sel, puis les hlailem. - Après 20 min ajouter les pois chiches, lentilles, coriandre, fenouil et merguez, laisser cuire très doucement encore 30 min à couvert, en remuant de temps en temps. (on peut le servir avec un peu d'harissa) |
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