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Soupe Hlailem

 


c'est une soupe de pâte avec des pois chiches et lentilles.
Vous avez besoin de :

- 170g de Hlailem ( pâtes un peu plus longues (2 cm) que des Nikitouches
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 170g de pois chiches
- 170g de lentilles
- 400g de merguez
- 1 gros oignon
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de fenouil en poudre
- Sel, poivre

- Harissa (facultatif)

- Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide avec le bicarbonate la veille.

- Le jour de la préparation, faire cuire les pois chiches dans de l'eau sans sel, durant 1h, 30 minutes avant la fin de la cuisson rajouter les lentilles ( ajouter un peu d'eau si besoin)

- Couper le merguez en morceaux les faire cuire dans une poêle, les prélever.

- Emincer l'oignon, et le faire cuire dans un faitout avec de l'huile d'olive, écraser les gousses d'ail et les ajouter, le concentré de tomate, recouvrir d'eau bouillante, porter à ébullition ajouter le sel, puis les hlailem.

- Après 20 min ajouter les pois chiches, lentilles, coriandre, fenouil et merguez, laisser cuire très doucement encore 30 min à couvert, en remuant de temps en temps.

(on peut le servir avec un peu d'harissa)